2011.08.09 Tuesday
Double decore 洋菓子店 店舗設計・監理4
現場は基礎・土間コンクリート施工中です。
↓ 売場スペースと厨房スペースを区切る為のコンクリートブロック施工中です。
厨房部分の配管スペース確保の為、20cmスラブラインを上げています。
↓ 厨房部分の機器の配置の墨出しを行い、先行で配管の設置が完了しました。
その各配管を中央の側溝に集め排水を行います。
この後、コンクリートを打設します。配管はすべてコンクリートの中に隠れてしまいます。
↓ コンクリート打設完了です。
この後、養生期間を経て、軽量鉄骨間仕切壁の施工→防水工事へと工程は進んでいきます。
この後の防水工事部分はとても重要な工程です、納まりに注意し監理ていきたいです。